PM 021 - 18.05.2015
Ortsverband Lengerich

„Pflegebedürftig, was nun?“

Ist das aktuelle wie auch brisante Thema einer Informationsveranstaltung des DGB-Ortsverband Lengerich.

Treffpunkt ist am Donnerstag, 21. Mai 2015, um 18.00 Uhr in der Gaststätte „Centralhof“, Lienener Str. 15, 49525 Lengerich.

Alles interessierten Bürgerinnen und Bürger, sowie Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer sind herzlich eingeladen teilzunehmen.

Als Fachreferenten konnten Jürgen Harbring und Sandra Schmeink von der AOK-Nordwest Regionaldirektion in Bocholt gewonnen werden. Beide befassen sich mit der Thematik „Pflege“ seit Jahren.

Vor dem Hintergrund des ab dem 1. Januar 2015 geltenden Pflegestärkungsgesetz werden sie die Änderungen und neuen Entwicklungen umfangreich erläutern. Selbstverständlich ist auch Platz für eine umfangreiche Fragerunde und Diskussionsbeiträge.

Das Gesetz soll die Situation der Pflegebedürftigen verbessern und pflegende Angehörige entlasten.

Beide Referenten werden diesen Umstand näher unter die Lupe nehmen.

Wer sich nunmehr angesprochen fühlt, ist herzlich eingeladen zu dieser Informationsveranstaltung unter dem Motto „Pflegebedürftig – was nun?“ in die Gaststätte „Centralhof“ zu kommen.