PM 10 - 16.06.2017

DGB Stadtverband Münster weiter mit bewährter Spitze

DGB Stadtverband Münster

DGB Münster

Auf der konstituierenden Sitzung des DGB Stadtverbandes Münster wurde der Vorsitzende Peter Mai (IG BCE) und sein Stellvertreter Carsten Peters (GEW) für eine weitere Amtszeit wieder gewählt. Unterstützt werden sie in ihrem Engagement für „Gute Arbeit, Gute Bildung, Gutes Leben in Münster“ von Florian Tenk, Dirk Habermann (beide Ver.di), Helmut Brück (IGM), Klaus-Peter Richter (IG BCE), Wolfgang Berkes (IG BAU) sowie Simone Skorupa und Dilvin Semo für den Stadtjugendausschuss. Mit dabei auf der konstituierenden Sitzung der NGG-Sekretär Jan Cromme und der DGB Jugendbildungsreferent Felix Eggersglüß. In einem bebilderten Geschäftsbericht gaben die alten und neuen Vorsitzenden einen kurzen Überblick in die zahlreichen Aktivitäten des DGB Stadtverbandes aus den letzten 4 Jahren. Neben Satzungsfragen wurde sich viel Zeit genommen den münsterschen Arbeits- und Ausbildungsmarkt etwas genauer zu betrachten. Darüber hinaus wurde aber auch über Problemstellungen und gewerkschaftliche Anforderungen in den Bereichen Wohnen, Bildung, Quartiersentwicklung u.v.m. in Ansätzen debattiert. Einig waren sich die Anwesenden, dass für ein „soziales Münster“ in allen Bereichen noch viel zu tun ist und die gewerkschaftliche Stimme in diesen Debatten deutlicher zu hören sein wird. Die nächsten Aktivitäten am Antikriegstag im September, eine Podiumsdiskussion mit den Bundestagskanditat_innen am 12. September sowie die Fahrt zur „Rentendemo“ am 25. August in Kassel waren konkrete Verabredungen für die kommenden Monate.